Steckrübenbratlinge



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Steckrübe; a 900g
  • 200 g Quark, 20%
  • 200 g Pellkartoffeln
  • 70 g Butter Salz, Pfeffer
  • Majoran, getrocknet
  • Petersilie
  • 40 g Semmelmehl
  • Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. Kartoffeln ebenfalls fein reiben und mit dem Gemüse, dem Quark und den Gewürzen gut vermengen.

    Für jede Portion ca. 3 möglichst flache Bratlinge formen und im Semmelmehl wenden. Die Bratlinge im restlichen Fett in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze von jeder Seite etwa 10 min braten.

    Dazu passen Blattsalat, Feldsalat oder ein Rahmblattspinat.

    Stichworte

    Bratling, Gemuese, Kartoffel, Steckruebe, Vegetarisch/A>

    Rezept Drucken
    Counter