Pastinaken-Kürbis-Salat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Pastinake; (*)
  • 250 g Kürbisfleisch
  • 1 Birne
  • 2 Scheib. Pumpernickel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Walnüsse
  • Grüne Salatblätter
  • SAUCE

  • 200 g Nature-Joghurt
  • 3 EL Obstessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • (*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus einem der drei Gemüse zubereitet werden, je nachdem, was auf dem Markt eben erhältlich ist! Pastinaken schälen und mit dem Kürbisfleisch auf der Röstiraffel reiben. Birne halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in Scheibchen schneiden. Pumpernickel klein würfeln und im heissen Oel kurz rösten. Walnüsse grob hacken. Zutaten für die Sauce miteinander vermengen und mit dem Gemüse vermischen.

    Salat auf Salatblätter verteilen und mit Pumpernickelwürfeli und Nüssen besteuen.

    Stichworte

    Kalt, Kuerbis, Pastinake, Vegetarisch, Vorspeise

    Rezept Drucken
    Counter