Kartoffelpüree mit Knoblauch zu gebratenen Zucchini
Für
4
portionen
Zutaten
800 g Kartoffeln; mehligkochend
800 g Zucchini
8 EL Mehl
2 TL Salz
4 Prise Pfeffer, schwarz und frisc
4 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen
50 g Walnusskerne
1/8 l Olivenöl
2 TL Weinessig
Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln kochen.
In der Zwischenzeit die Zucchini warm abwaschen und mit einem Tuch gründlich abreiben. Die Zucchini
längs in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden, dabei die Blüten- und Stilansätze entfernen.
Das Mehl mit der Hälfte des Salzes und des Pfeffers in einer länglichen Schale mischen.
Die Zucchinischeiben nacheinander in dem gewürzten Mehl wenden. Das Oel portionsweise in einer
grossen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten knusprig braun braten.
Die fertig gebratenen Zucchinischeiben auf eine Platte geben und im Backofen bei 75o C heiss halten.
Die gekochten Kartoffeln abgiessen und abkühlen lassen. Die Schale abziehen und die Kartoffeln durch
eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Nüsse ebenfalls fein hacken.
Die Kartoffeln mit den gehackten Nüssen, den Knoblauchstückchen, dem Oel und dem Essig mischen.
Das Püree mit dem Salz und dem Pfeffer kräftig abschmecken und mit den gebratenen Zucchinischeiben
servieren.
Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.
Pro Person etwa 2900 KJ/690Kcal, 11 g Eiweiss, 47 g Fett, 56 g Kohlenhydrate