Kartoffelpüree mit Knoblauch zu gebratenen Zucchini



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln; mehligkochend
  • 800 g Zucchini
  • 8 EL Mehl
  • 2 TL Salz
  • 4 Prise Pfeffer, schwarz und frisc
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 50 g Walnusskerne
  • 1/8 l Olivenöl
  • 2 TL Weinessig
  • Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln kochen.

    In der Zwischenzeit die Zucchini warm abwaschen und mit einem Tuch gründlich abreiben. Die Zucchini längs in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden, dabei die Blüten- und Stilansätze entfernen.

    Das Mehl mit der Hälfte des Salzes und des Pfeffers in einer länglichen Schale mischen.

    Die Zucchinischeiben nacheinander in dem gewürzten Mehl wenden. Das Oel portionsweise in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten knusprig braun braten.

    Die fertig gebratenen Zucchinischeiben auf eine Platte geben und im Backofen bei 75o C heiss halten.

    Die gekochten Kartoffeln abgiessen und abkühlen lassen. Die Schale abziehen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.

    Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Nüsse ebenfalls fein hacken.

    Die Kartoffeln mit den gehackten Nüssen, den Knoblauchstückchen, dem Oel und dem Essig mischen. Das Püree mit dem Salz und dem Pfeffer kräftig abschmecken und mit den gebratenen Zucchinischeiben servieren.

    Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.

    Pro Person etwa 2900 KJ/690Kcal, 11 g Eiweiss, 47 g Fett, 56 g Kohlenhydrate

    Stichworte

    Kartoffel, Püree, Vegetarisch, Walnuss, Zucchini

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