Spinat-Käse-Taschen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter; oder Margarine
  • 150 g Tiefkühl-Blattspinat
  • 125 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Wasser
  • Blätterteigplatten nebeneinander auftaün lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftaün. Käse grob raffeln, mit dem Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss herzhaft würzen.

    Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und dritteln. Auf jede Platte 1 Teelöffel von der Spinat-Käse-Füllung setzen, die Kanten mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel zusammendrücken.

    Das Eigelb mit Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten backen.

    Als Menüvorschlag:

    Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen

    Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce

    Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce

    Stichworte

    Kaese, Spinat, Vegetarisch, Vorspeise, Warm

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