Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Fenchelknollen; a je 300 g
  • 1 Orange; (1)
  • 1 Orange; (2)
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 3 dl Sauce Hollandaise
  • Weisser Pfeffer
  • 1 EL Walnusskerne; gehackt
  • Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden. Orange (1) entsaften, Saft mit Wasser und Salz aufkochen, die Fenchelstreifen darin 10 Minuten dünsten.

    Orange (2) dick schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel und den Oliven in eine gefettete Form schichten. Orangensud etwas einkochen lassen. Sauce Hollandaise einrühren, abschmecken und über das Gemüse giessen. Nüsse darüberstreün.

    Unter dem Grill oder im Backofen auf höchster Stufe kurz gartinieren.

    Stichworte

    Fenchel, Frisch, Gemuese, Orange, Vegetarisch

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