Grüne Tagliatelli mit Linsensauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Grüne Tagliatelli
  • 15 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 g Rote Linsen
  • 400 g Dosentomaten
  • 1/2 l Wasser Salz, Pfeffer
  • Parmesan
  • Zwiebeln schälen und hacken, Linsen waschen, Knoblauch zerdrücken. Im erhitzten Olivenöl die Zwiebeln 10 Min. dünsten, dann Knoblauch, Zimt, Linsen, Tomaten und Wasser zufügen. Zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    In der Zwischenzeit die Tagliatelli kochen, abgiessen und zusammen mit der Butter zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tagliatelli in eine grosse Schüssel geben, die Sauce drübergiessen und sofort servieren. Wem es gefällt kann noch mit Koriander garnieren. Nach Belieben mit Parmesan besteuen.

    Variante: Ein Viertel des Wassers in der Sauce durch Rotwein ersetzen.

    Stichworte

    Beilage, Linsen/A>, Nudel, Tomate, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter