Kartoffelpüree mit Mandeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 60 g Mandelstifte
  • 30 g Butter
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • Die Kartoffeln im Dämpfeinsatz weichkochen.

    Inzwischen die Mandeln in der Butter hellbraun rösten. Die Kartoffeln heiss schälen, gleichzeitig die Sahne und die Milch erwärmen (nicht über 40 Grad) und die Kartoffeln direkt hineinpressen. Mit dem Handmixer schaumig schlagen. Das Püree mit dem Salz und der Muskatnuss abrunden und mit den gerösteten Mandeln besteuen.

    Dazu passt: Champignons oder feine Gemüse wie Rosenkohl oder Schwarzwurzeln.

    Zubereitungszeit: 25 Minuten; Garzeit: 40 - 50 Minuten

    Pro Person ca. 450 Kalorien

    Stichworte

    Kartoffel, Mandel, Püree, Vegetarisch

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