Mehl und Milch verrühren und 1/2 Sunde ausqüllen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat waschen,
verlesen und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschliessend gut ausdrücken und fein hacken.
Die Eier verquirlen und unter das Mehl-Milch-Gemisch rühren. Den gehackten Spinat unterheben und den
Teig mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Fett in der Pfanne schmelzen und nacheinander dünne
Pfannkuchen backen. Die fertigen Crepes aufrollen, in 1 cm dicke Streifen schneiden und die Röllchen in
einer feürfesten Form anrichten.
Für die Käsesosse das Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren hinzugeben und kurz
durchkochen. Mit Milch ablöschen, gut verrühren und durchkochen lassen. Den Käse fein reiben und in
der Sosse schmelzen lassen.
Die Sosse mit Salz, Muskatnuss und Paprika abschmecken. Ueber die Crepesröllchen giessen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225
Grad / Gasherd: Stufe 4) ca. 15 bis 20 Minuten überbacken, bis der
Käse zu bräunen beginnt und das gericht gut durchgewärmt ist.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion ca. 3480 kJ / 830 kcal.