300 g Weizenvollkornmehl; oder Weizenmehl Type 1050
150 ml Milch
ZUM BESTREICHEN
2 Eiweiss
100 Orangenmarmelade
Fett mit Vollzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Orangeat sehr fein hacken, mit der
Orangenschale unter das Mehl mischen.
Anschliessend zur Fett-Zucker-Creme geben und die Milch hinzufügen.
Ein Backblech fetten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen, aufs Blech setzen und mit dem Löffelrücken
zu einem kleinen flachen Taler formen. Mit der gesamten Teigmenge so verfahren, dann Eiweiss mit etwas
Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad circa 8 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Abkühlen
lassen.
Unterseite mit Orangenmarmelade bestreichen und jeweils zwei Plätzchen zusammensetzen.