Für den Teig Mehl mit Salz, Ei und Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einem Kloss
formen, in die Springform legen und zürst mit dem Handballen auseinanderdrücken, bis er den Boden der
Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen etwa 4cm hohen Rand hochdrücken. Teigboden
mit einer Gabel mehrmals einstechen und 2 Stunden kühlen.
Für den Belag gewaschenes Basilikum mit Sahne fein pürieren, Knoblauch abziehen und sehr fein
hacken oder durch die Presse drücken. Ricotta mit Basilikumsahne, Knoblauch und Eiern verrühren, Mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Belag auf dem Teigboden glattstreichem. Tarte auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Ofen
auf 200 Grad schalten.
Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie oben goldbraun ist.