Zucchinifrikadellen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Kleine Zucchini
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Kräutermeersalz
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • 6 Knoblauchzehen; gepresst
  • Die Zucchini mit der Schale fein in eine grosse Schüssel raspeln, die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchrühren, bis alles gebunden ist. Ca. 5min qüllen lassen.

    Oel mässig erhitzen und den Teig in kleinen Portionen ausbacken. Der Teig ist ziemlich nass, deshalb beim Wenden Vorsicht! Dazu passt grüner Salat oder Buttergemüse.

    Anm.: Wenn der Teig zu weich wird, kannst man noch ein in Milch eingeweichtes, ausgedrücktes Vollkornbrötchen zufügen, die Frikadellen schmecken dann lockerer. Man kann sie auch panieren oder in Sesamsaat wälzen, verbessert alles noch den Geschmack.

    Stichworte

    Bratling, Gemuese, Vegetarisch, Zucchini

    Rezept Drucken
    Counter