Gefüllte Champignons (Zucchini-Olive)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 12 mittl. Champignons
  • 1 EL Oel
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Unbehandelte Zitronenschale
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 l Oel
  • 80 g Zucchini
  • 10 Schwarze Oliven
  • 10 Grüne Oliven
  • 12 Basilikumblätter
  • Champignons waschen, putzen, Stiele herausdrehen. Köpfe in heissem Oel von jeder Seite 1 Minute braten, zwei Drittel des Zitronensafts zugeben, Pilze darin wenden. Abtropfen lassen.

    Das Eigelb mit der durchgepressten Knoblauchzehe, restlichem Zitronensaft und -schale, Tomatenmark, Pfeffer und Salz verrühren. Oel unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht.

    Die Hälfte der Champignonstiele und die Zucchini fein würfeln. Olivensteine entfernen, Oliven würfeln. Unter die Mayonnaise mischen, in die Champignonköpfe füllen und mit Basilikumblättern garnieren.

    Stichworte

    Gefuellt, Olive, Pilze/A>, Vegetarisch, Zucchini

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