Vegetarische Dips - Joghurtremoulade



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Körniger Senf
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1/4 l Oel
  • 150 g Magerjoghurt
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Essigzwiebel
  • 1 EL Kapern
  • Ei, Zitronensaft, Senf, Salz, Cayennepfeffer mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Oel zürst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und dabei kräftig weiterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Joghurt daruntermischen.

    Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Gurke in feine Würfel schneiden. Beide Zutaten und die Kapern unter die Joghurtmayonnaise mischen und alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Aufbau, Gemuese, Joghurt, Sauce, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter