Griechisches Gemüseragout



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Auberginen
  • 600 g Grüne Bohnen
  • 500 g Zucchini
  • 2 Grüne Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Weisswein
  • Auberginen in Würfel schneiden und 20 min in Salzwasser legen. Bohnen 2 min in Salzwasser kochen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und Schafskäse putzen, waschen und kleinschneiden.

    Alle Zutaten in einen Römertopf oder Bräter schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauchzehe zerdrücken, mit Oel und Weisswein verrühren und über das Gemüse giessen. Topf mit Deckel oder Alufolie abdecken, bei 200 Grad 1 1/4 Stunden im Backofen garen lassen.

    Anschliessend ohne Folie 1/4 Stunde weiterbacken.

    Dazu passt Fladenbrot.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Schafskaese/A>, Vegetarisch

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