Porreepfannkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/8 l Milch
  • 4 EL Mehl
  • 4 Eier Salz
  • 4 EL Oel
  • 400 g Porree; in Ringe geschnitte
  • 40 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l Brühe
  • 6 EL Sahne
  • 100 g Gouda; gerieben
  • Tomatenscheiben
  • Schnittlauch
  • Milch, Mehl, Eier, Salz verquirlen, nacheinander in je 1 tb Oel die Pfannkuchen backen. Porreeringe in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Brühe, Sahne 10 Min. offen kochen, salzen, pfeffern. Auf den Pfannkuchen verteilen, einrollen. Mit geriebenem Gouda besteuen. 5 Min. bei 225 oC überbacken, mit Tomatenscheiben und Schnittlauch anrichten.

    Stichworte

    Lauch, Pikant, Snacks, Vegetarisch

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