Panierte Sellerieschnitten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Sellerieknollen (geputzt ca. 400 g)
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • Kräutersalz
  • Schwarzer Pfeffer; aus der Mühle
  • 2 Eier
  • 20 g Weizen-Vollkornmehl
  • 60 g Vollkornbrösel
  • ZUM BRATEN

  • 40 g Oel
  • GARNITUR

  • Zitronenachtel
  • Frische Sellerieblättchen
  • Sellerieknolle mit der Wurzelbürste sehr gründlich abbürsten - ältere Knollen dünn abschälen. Reichlich Wasser mit der Hälfte des Zitronensafts zum Kochen bringen. Den Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren, abkühlen lassen.

    Dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zürst in Mehl wenden, dann durch ein Ei ziehen. Rundum in den Bröseln wälzen und in heissem Oel von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und Sellerieblättern garnieren.

    Nährwert pro Portion: Eiweiss: 7 g, Fett: 14 g, Kohlehydrate: 15 g, 1 BE, ca. 215 kcal

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Sellerie, Vegetarisch

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