Den Sellerie waschen und putzen. Dann die Knolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen. Die
Scheiben in 4-5 cm lange Stächen teilen. Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen. Das Gemüse
darin in etwa 15 Minuten bissfest garen.
Inzwischen das Mehl in einem kleinen Topf unter Rühren dörren, bis es zart duftet. Dann abkühlen
lassen. Die Mandeln in Stifte schneiden und unter gelegentlichem Wenden leicht anrösten. Pro Person
100 ml Kochbrühe vom Sellerie abnehmen und mit einem Schneebesen unter das Mehl schlagen. Den
Sellerie inzwischen warm stellen. Die Sauce 2 Minuten unter Rühren kochen. Den Topf von der Kochstelle
nehmen. Den zerkleinerten Frischkäse, den Curry, die Zitronenschale und den Zitronensaft in die Sauce
rühren. Mit wenig Salz abschmecken. 2/3 der Mandeln und den Sellerie hineingeben. Die restlichen
Mandeln darüber streün.
Dazu passen Kartoffeln und einfache Getreidegerichte