Palatschinken



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Tasse Milch
  • 1/2 l Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Meersalz
  • 150 g Weizenmehl (Vollkorn)
  • Pflanzenöl; zum Backen
  • Erdbeermarmelade; ODER
  • Himbeermarmelade, ODER
  • Marillenmarmelade, ODER
  • Honig, zum Bestreichen
  • Eier und Eigelb mit Milch und Wasser verrühren. Honig, Salz und das Mehl zugeben, Teig 30 Minuten ruhen lassen. Oel in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig Palatschinken backen. Diese mit Marmelade oder Honig bestreichen, zusammenrollen und mit flüssigem Honig bepinseln, evtl. Kokosflocken darüberstreün.

    Variation: Die mit Marmelade betrichenen Palatschinken zusammenrollen und in heisser zerlassener Butter wenden, mit grob geriebenen Mandeln besteuen. Dazu heisse Carob-Sauce.

    Stichworte

    Snacks, Süss, Vollwert

    Rezept Drucken
    Counter