Den Wirsingkohl von den äusseren welken Blättern befreien. Alle anderen Blätter vorsichtig ablösen.
Sehr dicke Blattrippen entfernen, die anderen nur flach schneiden.
Eine flache feürfeste Form mit der Butter ausstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In einem grossen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter portionsweise darin 3
Minuten blanchieren, bis sie so weich sind, dass sie sich zusammenfalten lassen. Die Blätter jeweils mit
einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen, zu kleinen Kugeln formen und
nebeneinander in die Form setzen.
Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen und sehr fein hacken. Die Sahne mit der
Petersilie, wenig Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Muskat verquirlen und über die Wirsingblätter
giessen.
Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und über den Wirsing verteilen, mit der Butter in
Flöckchen und den Brotbröseln besteuen.
Die Wirsingbällchen etwa 25 Minuten überbacken, bis der Mozzarella leicht gebräunt ist.
Pro Portion 1995 kJ/475 kcal : 17 g Eiweiss; 38 g Fett; 15 g Kohlenhydrate
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten. Garzeit: ca. 25 Minuten.