Paprikaschoten Italienisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Rote Paprikaschoten
  • 3 Altbackene Brötchen
  • 100 ml Olivenöl (italienisches)
  • 1 EL Gesalzene Kapern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Sardellenfilets
  • 2 EL Petersilie, frisch; gehackt
  • 1 EL Thymian, frisch; gehackt
  • 15 Schwarze Oliven
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 120 g Parmesankäse, gerieben
  • 1/8 l Rinderbrühe (Glas)
  • Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden (die Stengelansätze dranlassen). Die Samen und die Scheidewände entfernen. Deckel und Schoten waschen, trockentupfen und beiseite stellen.

    Für die Füllung erst einmal die Krusten der altbackenen Brötchen abreiben und die Brötchen sodann mit einem scharfen Sägemesser in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit einem Esslöffel Olivenöl pro Brötchen tränken. Die Kapern, die Knoblauchzehen und die Sardellenfilets fein schneiden, die schwarzen Oliven entsteinen und hacken und alles zusammen mit der Petersilie und dem Thymian zu den Weissbrotwürfeln in der Schüssel geben, vermischen und mit Salz und weissem Pfeffer herzhaft abschmecken. Anschliessend das restliche Olivenöl nach und nach unter die Füllung rühren.

    So sorgfältig und lange vermengen, bis das Oel die Zutaten bindet. Die Füllung gleichmässig in die Paprikaschoten verteilen und diese in eine feürfeste Form setzen.

    Den geriebenen Parmesankäse darüberstreün und die Paprikadeckel darauf setzen. Die Fleischbrühe angiessen, die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und das Gericht bei 180 Grad ca. 40 Minuten lang garen lassen.

    Eine gefüllte Schote hat etwa 500 kcal oder 2090 kJ.

    Wenn das Gericht heiss genossen wird, sollte man als Beilage körnig gekochten Reis reichen. In den südlichen Ländern Europas werden die Paprikas auch sehr gerne kalt verzehrt, dazu reicht man am besten weisses Stangenbrot.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Paprika, Vegetarisch

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