Grünkernbratlinge



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Tasse Grünkern
  • 1/2 Bd. Suppengrün
  • 4 Tasse Wasser
  • 1 EL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 TL Basilikum; frisch, feingeh.
  • oder getr. und gerebelt
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 Eier; je nach Grösse die Hälfte mehr
  • 1 Tasse Vollkornbrösel (Graham-Paniermehl)
  • Oel und Butter; zum Braten
  • Den Grünkern mittelgrob bis grob schroten. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Grünkern bis Pfeffer in einen Topf geben und 5-10 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. (Vorsicht, brennt schnell an).

    Inzwischen die Zwiebel schälen und feinschneiden, die Petersilie waschen und feinhacken. Die Eier, die Vollkornbrösel, die gehackte Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gründlich mischen. Butter und Oel in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Teig Frikadellen formen und im heissen Fett knapp 10 Min. bei nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Min. fertig braten.

    Pro Portion etwa 1775 kJ/420 kcal, Zubereitungszeit: 25-30 Min.

    Stichworte

    Bratling, Getreide, Gruenkern, Vegetarisch

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