Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde ausweinen lassen. Gut abspülen,
abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Gut
durchdämpfen (eigentlich fast braten), bis die Auberginenscheiben zerfallen und durch und durch weich
sind - eigentlich ein Gemüsemus.
Pfeffern (mit Salz aufpassen, die Auberginen behalten eigentlich genügend Salz vom "Ausweinen"),
Rosinen, Zimt und Zitronensaft beifügen und in eine Schüssel geben.
Die Eier verklopfen, Maisstärke und Mandeln darunterrühren und mit dem Gemüse gut vermischen.
Eine flache, möglichst rechteckige Gratinform mit wenig Oel auspinseln und die Mischung flach in diese
Form streichen. Der Fladen sollte nicht höher als 3 cm sein. Den Backofen auf 220 oC vorheizen, den
Fladen mit Sesamkörner und Pfeffer besteuen und den Fladen bei 200 oC mindestens 30 Minuten
goldbraun backen.
Der Fladen kann lauwarm oder kalt, ganz in der Form oder in kleine Viereckli aufgeschnitten zum Aperitif
serviert werden.