Schaf- und Ziegenkäse auf Wildkräutern



Für 4 portionen

Zutaten

  • Gewürfelter Schafkäse Menge nach Geschmack
  • 4 Scheiben Ziegencamembert ODER --
  • 12 klein. Scheiben Ziegenfrischkäse
  • nach Belieben pro Person 1 Scheibe mehr
  • KRAEUTERBETT

  • Wildkräuter; kleingehackt wie jungen Löwenzahn,
  • Gänseblümchenblätter und Gänseblümchenblüten
  • Bärlauch; als Würze
  • JE EIN PAAR STENGEL

  • Junge Schafgarbe
  • Wiesenschaumkraut
  • DEKORATION

  • Junge Veilchenblüten oder
  • Lungenkrautblüten
  • SOSSE

  • Vinaigrette aus Essig und Oel oder nur etwas --
  • Bestes natives Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • DER PFIFF

  • Sonnenblumenkerne; in ganz wenig Fett geröstet
  • Auf einem grossen flachen Teller ein Kräuterbett verteilen und darauf die Schafkäsewürfel aussen und den Ziegenkäse innen anrichten.

    Mit Vinaigrette oder nur Olivenöl beträufeln und die gerösteten Sonnenblumkerne dazugeben.

    Mit Blüten verzieren und mit frischem Baguette servieren.

    Stichworte

    Kaese, Kraeuter/A>, Schafskaese/A>, Vegetarisch, Ziegenkaese/A>

    Rezept Drucken
    Counter