Kalte Spargeln in Orangensauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1500 g Spargeln
  • SAUCE

  • 1 dl Orangensaft
  • 1 TL Frischer Limettensaft
  • 1 EL Schalotten; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 2 EL Orangenschalenstreifen 30 Sekunden in kochendem
  • Wasser blanchiert
  • 3 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Die Spargeln schälen, kochen und erkalten lassen.

    In kleiner Schüssel alle Zutaten (ausser Essig und Oel) gut vermischen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

    Oel und Essig mit Schneebesen unter die Sauce mischen. Die gut abgetropften Spargeln portionenweise auf Teller anrichten. Die Sauce mit dem Schneebesen gründlich umrühren, gleichmässig über die Spargeln verteilen.

    Stichworte

    Kalt, Orange, Spargel, Vegetarisch, Vorspeise

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