Den Radicchio putzen, waschen und gut trocken schütteln (Eventüll die Wurzel schälen und dünn
stifteln). Die Köpfe längs halbieren.
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben
schneiden. Die Chilischoten putzen, aufschlitzen, entkernen und waschen, sehr fein hacken.
Reichlich Salzwasser aufkochen, die Spaghetti darin al dente garen.
Die Hälfte des Oels in einer breiten Pfanne erhitzen, die Radicchio-Wurzel, Zwiebel, Knoblauch und Chili
unter Rühren anbraten. Die Radicchio-Hälften von jeder Seite drei Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen, wieder herausheben.
Das restliche Oel in der Pfanne erhitzen, Spaghetti gründlich abtropfen lassen, dazugeben und sorgfältig
wenden. Mit den Radicchio-Hälften anrichten, mit Provolone besteuen.