Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Wasser mit Salz etwa 5 minuten vorgaren.
Die Brechbohnen nach Anweisung auf der Packung garen. Die Karotten putzen und in 5 mm-Scheiben
schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, das ist ungefähr die Grösse der
Karottenscheibchen.
Kohlrabi schälen und in etwa gleichgrosse Scheibchen schneiden. Die letzten drei Gemüse ebenfalls ca.
5 Minuten in Salzwasser vorgaren. Alle Gemüse gut abtropfen lassen und nachträglich noch mit
Küchenkrepp trocknen.
Ein Drittel der Pilze in Scheibchen schneiden und zusammen mit den anderen Gemüsen abwechselnd auf
die Zahnstocher reihen. Die ganzen Champignons auf einer Platte rings um die Zahnstocher arrangieren.
Den Fondütopf zu einem Dritel mit Kokosfett füllen und auf ca. 180 Grad erhitzen.
Bei Tisch lässt jeder seine Spiesschen nacheinander in das heisse Fett gleiten und fischt sie nach etwa 3
Minuten wieder heraus, bestreut sie nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer und dippt sie in die
vorhanden Saucen.
Die ganzen Champignons spiesst man auf die Fondügabel und lässt sie zwischendurch mitgaren.
Dazu reicht man in Scheiben geschnittenes Weissbrot und wem es gefällt Kräuter- oder
Knoblauchbutter.
Als Getränk eignet sich ein leichter Weisswein, Riesling oder Müller-Thurgau oder Schweizer Fendant
oder französischer Sancerre.