Kürbistätschli



Für 4 portionen

Zutaten

  • 75 g '2-Minuten'-Polentagriess
  • 75 g Getreideflocken
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gepresst
  • 2 EL Bratbutter
  • Petersilie; gehackt
  • Schnittlauch fein geschnitten
  • Meerrettich fein gerieben
  • 1 Ei
  • 50 g Sbrinz; gerieben oder Parmesan
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 2 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • NACH BEDARF

  • Paniermehl
  • Polentagriess und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und darüber giessen. 30 Minuten qüllen lassen.

    Kürbisfleisch durch die Röstiraffel reiben.

    Die Hälfte der Bratbutter nicht zu stark erhitzen, Zwiebel andünsten, Knoblauch dazupressen und glasisdünsten. Kürbis beifügen und unter zeitweiligem Wenden 5 Minuten mitdünsten. Zur Flockenmischung geben.

    Ei verklopfen, mit allen restlichen Zutaten zur Kürbismischung geben, die Masse von Hand gut verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Tätschli - Bratlinge - formen. Ist die Masse zu feucht, die Tätschli in Paniermehl wenden.

    Restliche Bratbutter erwärmen und die Kürbistätschli auf mittlerer Hitze beiseitig braten.

    Dazu: eine grosse Schüssel Salat.

    Stichworte

    Bratling, Getreide, Kuerbis, Vegetarisch

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