Gemüsekuchen mit Sojakeimlingen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Hefe
  • 1/8 l Wasser
  • 2 EL Oel
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Sojakeimlinge
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 200 g Saure Sahne Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian
  • 200 g Edamer
  • Mehl in eine Schüssel geben, zerbröselte Hefe, Zucker und Salz in die Vertiefung geben. Lauwarmes Wasser zugiessen und mit den Zutaten verrühren. Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Oel zufügen, kneten, bis ein glatter Teig entsteht, der auf einem gefetteten Blech ausgerollt wird. Weitere 20 Min. gehen lassen.

    Lauch putzen, waschen, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, beides in Scheiben schneiden.

    Lauch, Sojakeimlinge und Paprika auf dem Teig verteilen. Sahne mit Gewürzen verrühren, gleichmässig auf dem Gemüse verteilen. Mit dem geriebenen Edamer besteuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 oC 30 Minuten backen.

    Das Rezept enthält: 3386 kcal/14169 kJ

    Eiweiss: 178 g, Fett: 143 g, Kohlenhydrate: 305 g

    Stichworte

    Backen, Gemuese, Pikant, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter