100 g Buchweizenkörner; über Nacht eingeweicht und
abgetrocknet
Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver einen Teig herstellen.
In eine gut auf dem Boden gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen
bei 175-200 oC 30-35 Minuten backen. Boden stürzen, auskühlen lassen und zweimal in der Breite
durchschneiden.
Für die Füllung 200 g Erdbeeren pürieren, den Rest für den Belag halbieren. Die gut gekühlte Sahne
in einer ebenfalls gekühlten Schüssel steif schlagen. Sahnetorten-Hilfe erst mit der Zitronensäure
verrühren, dann laut Packungsanweisung mit dem Wasser in eine Rührschüssel geben.
Mit dem Schneebesen in etwa 1/2 Minute zu einer einheitlichen Masse verrühren und zum Schluss die
pürierten Erdbeeren unterheben.
Böden mit der Erdbeermasse zusammensetzen und den Rand mit Buchweizenkörnern besteuen. Die
Erdbeeren fächerartig auf dem oberen Boden verteilen. Den Inhalt des Tortengusspäckchens mit dem
Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit dem Apfelsaft anrühren. Das Ganze unter Rühren
zum Kochen bringen und die Erdbeeren damit bepinseln. Torte kalt stellen.