Ueberbackene Grünkernbrätlinge



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Becher Grünkernbratlinge (200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 (-2) Köpfe Radicchio, etwa 300 g
  • 6 EL Oel
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Aepfel
  • 4 Scheib. Mittelalter Gouda a' 100 g
  • Die Brätlingmasse mit Wasser und gehackter Zwiebel nach Packungsanweisung anrühren und qüllen lassen. Radicchio putzen waschen. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Eine Marinade aus 2 tb Oel, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker bereitstellen. Dann den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Elektroofen auf 225 oC vorheizen.

    Aepfel schälen, in 8 Ringe schneiden, die Kerngehäuse vorsichtig herauslösen. Aus dem Teig 8 Brätlinge formen. In einer grossen Pfanne im heissen Oel von beiden Seien ausbacken, auf ein Blech legen. Im übrigen Pfannenfett die Apfelscheiben kurz anbraten, dann auf die Brätlinge verteilen. Mit je einer halben Käsescheibe abdecken. 5 min im Ofen überbacken (Gas:Stufe 4). Den Salat in der Marinade wenden, mit Schnittlauch besteuen und zu den Brätlingen servieren.

    01.04.1994 (KF)

    Stichworte

    Vegetarisch

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