Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch durch die Presse drücken.
Tomaten abtropfen und durch ein Sieb streichen.
Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten mit Wein, Sojasosse und Honig verrühren, mit Salz u.
Pfeffer abschmecken. Marinade über das Fleisch geben, zugedeckt min. 5 Std. ziehen lassen und
dabei öfter wenden.
Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Oel in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die
Beinscheiben darin von allen Seiten kräftig anbraten, mit Marinade ablöschen, zugedeckt 90-120
Min. schmoren, die letzten 15 Min. ohne Deckel.
Möhren putzen, waschen und schälen, schräg in 2 cm grosse Stücke schneiden und etwa 15
Min. mit dem Fleisch schmoren.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser abgiessen.
Beinscheiben mit Möhren, der Sauce und Nudeln servieren.
Getränk: Leichter, fruchtiger Rotwein, z.b. Trollinger.