Zwiebeln grob hacken, in Butter goldgelb rösten, mit Mehl bestäuben, Brühe angiessen, die Sosse
15 Min. durchkochen, mit Senf, Salz und Zitronensaft abschmecken und die Sahne hineinrühren.
Feingeschnittene Pilze und Gurken in der Sosse aufkochen. Fleisch in Würfel oder Streifen schneiden
(oder in flache Taler-Stücke) und bei kräftiger Hitze in der Pfanne anbraten (ca. 2 Min.). Das Fleisch
muss innen rosa bleiben, darf also auf keinen Fall durchgebraten werden, sonst schmeckt es ledern.
Ausgebratenen Fleischsaft mit der Sosse mischen, das Fleisch dazugeben und kurz in der Sosse
schwenken, aber nicht mehr aufkochen. Nach Belieben die Sosse mit geschnittenen Tomaten (mit den
Zwiebeln dazugeben), verfeinern.
Dazu passen: Bratkartoffeln, Reis, Teigwaren oder Semmelknödel.