+-------------------------------------------------------------------------+ | Enchiladas sind gefüllte Eierkuchen. Man kann
sie, statt wie hier | | vorgesehen, auch mit Geflügel oder Teigresten füllen. | |
| | In den lateinamerikanischen Ländern sind Eierkuchen "Tortillas".
| | Normalerweise werden sie mit Maismehl hergestellt. Wer sich Maismehl | | besorgen kann, sollte das
Rezept unbedingt auch mit Maismehl versuchen. | +-------------------------------------------------------------------------+
Aus Mehl, 3 Eiern, Salz und 2/3 der Milch Pfannkuchenteig anrühren, 60 Min. stehenlassen, dann in
der Pfanne in heissem Fett oder Oel dünne, grosse Eierkuchen backen. Restliche Milch mit 1 Ei und
Salz verquirlen, kräftig mit Pfeffer, Paprika und Chillipulver abschmecken und färben, die fertigen
Pfannkuchen durch diese Mischung ziehen und nochmals kurz in der Pfanne bräunen.
Gehackten Schinken und Zwiebel in der Pfane anbraten, zerdrückten Knob- lauch, Petersilie,
geschnittene Tomaten und Ketchup dazugeben und mit- dünsten, die Masse mit Salz,
Cayennepfeffer und Marjoran würzen.
Füllung in die Pfannkuchen geben, aufrollen, in einer gefetteten feür- festen Form mit Käsestreifchen
belegen und überbacken, bis der Käse cremig zerläuft.