Mozarella-Focaccia



Für 4 portionen

Zutaten

  • 125 g Mozarella
  • 200 g Weizenmehl (kein Vollkorn-
  • schrot oder ähnliches)
  • 15 g Bierhefe, in einem Glas lauwarmem Wasser
  • aufgelöst
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 50 g Roher Schinken
  • 2 EL Oel (evtl. Olivenöl)
  • 1 Salz
  • Sardellenfilet (nach Wunsch
  • Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe hinzufügen und mit einer Gabel vermengen. Das Oel langsam daruntermischen und den Teig solange durchkneten, bis er locker wird. Den Teig anschliessend auf ein mit Mehl bestreutes Holzbrett legen und nochmal ca. 15 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig mit einem Tuch bedecken und ca. 2 Stunden stehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals kneten und in eine mit Oel bestrichene Form mit hohen Rand (Kuchenform geht ganz gut) geben. Bei einer Temperatur von 250 Grad etwa 50 Minuten lang backen lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Teig mit Schinkenstreifen, Oliven, Mozarellascheibchen garnieren.

    Je nach Belieben kann man Sardellenfilets, Zwielbelringe usw. dazufügen.

    Dazu schmeckt eine Flasche Rosé.

    Stichworte

    Hauptspeise, Kaese

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