Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella (Italien)
Für
4
portionen
Zutaten
4 Kalbsschnitzel je 150 g
2 Mozzarella-Käse
1 Dos. Geschälte Tomaten (500 g)
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Kapern
Oregano, getrocknet
Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel schön flach klopfen, in zwei Teile teilen. Den Mozzarella gut
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten im Mixer pürieren. In eine grosse Pfanne das Olivenöl und die in schmale Streifen
geschnittenen Knoblauchzehen geben. Noch nicht erhitzen. Die Schnitzel in die Pfanne geben, mit
dem Tomatenpüree bedecken. Salzen, Pfeffern, mit Kapern besteuen und mit Oregano würzen.
Das Oregano nicht zu sparsam verwenden! Nun die Pfanne stark erhitzen, nicht abdecken. Wenn die
Sauce dicklich und etwas ölig wird, auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Mozzarella geben, etwas
salzen und nun zugedeckt weiter auf dem Feür lassen, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Abwandlung: Statt der Kalbsschnitzel frische Hühnchenfilets nehmen.
ANMERKUNG Viele Leute assoziieren beim Begriff "Kapern" sofort auf den dominaten Geschmack der
Kapern bei Königsberger Klopsen. Bei den Kalbsschnitzeln mit Tomaten und Mozzarella runden die
Kapern den Geschmack auf sehr angenehme Weise ab.