Rindfleisch mit Gemüse (Kan Pien Niu Jou Ssu)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch (Hüfte)
  • 8 EL Helle Sojasauce
  • 1 EL Reiswein (Sake)
  • 1 TL Zucker (gehäuft)
  • 1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g Staudensellerie
  • 100 g Möhren
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 2 Rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Erdnussöl
  • Fleisch in 1/2 cm dicke, 4 cm lange Streifen schneiden. Mit Sojasauce, Reiswein, Zucker, fein gewürfeltem Ingwer und 1 tb Sesamöl vermischt 2 Stunden ruhen lassen. Gemüse und Chilischoten putzen und in feine Streifen, geschälten Knoblauch in Stifte schneiden. Chilis und Knoblauch in 2 tb heissem Erdnussöl im Wok anbraten. Uebriges Gemüse zufügen, etwa 2 Min. braten, dann herausnehmen. Das übrige Erdnussöl stark erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und unter Wenden im Oel bräunen. Mit dem Gemüse mischen und mit restlichem Sesamöl beträufeln.

    Stichworte

    China, Fleisch, Gemuese, Hauptspeise

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