Aus den Nudelteigzutaten einen festen Nudelteig kneten, den man mindestens 30 Min. zugedeckt ruhen
lassen muss.
Pürierten Spinat mit dem Hackfleisch, dem feingewürfelten Speck, der gewürfelten Zwiebel, den
Eiern und dem Semmelmehl vermengen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie
dazugeben.
Nun rollt man den Nudelteig dünn und rechteckig aus und markiert etwa 10 x 10 cm grosse Quadrate
(diese kann man natürlich auch grösser oder kleiner machen. Eine Hälfte belegt man mit der Füllung,
während man die andere Hälfte dann darüberklappt. Anschliessend rädelt man die quadratischen
Teigtaschen mit einem Küchenrädchen aus, drückt die Ränder fest zusammen und lässt sie in
der Fleischbrühe 10 - 15 Minuten ziehen. Wenn man auf Nummer ganz sicher gehen willst, kann man
die Ränder vorher mit Eigelb bestreichen, damits besser zusammenhält. Ich bin dazu zu faul, es hat
aber immer gut mit dem Rädchen gehalten.
Profis bestreichen den ausgerollten Nudelteig dünn mit der Füllung und ROLLEN dann die
Maultaschen ein bisschen, so dass innen auch 1 - 2 Teiglagen sind.