Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel a' 125 g
  • Salz u. schwarzer Pfeffer
  • 2 tb Mehl
  • 2 tb Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 4 Schalotten, fein gehackt
  • 6 tb Weinbrand
  • 250 g Champignons, frisch in Scheiben geschnitten
  • 6 tb trockener Weisswein
  • 1/8 l Süsse Sahne
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • Zubereitungszeit: 35 Min.

    Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u. Pfeffer würzen u. mit Mehl bestäuben. Im heissen Olivenöl und 25 g Butter von jeder Seite 5 Min. braten, bis sie gerade gar sind. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5 Min. goldgelb dünsten.

    5 tb Weinbrand zufügen, und die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Champignons u. Weisswein zufügen und alles weitere 10 Min. kochen lassen. Sahne einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen Weinbrand abschmecken. Noch 3-4 Min. köcheln lassen. Champignon-Sauce über die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie besteuen und sofort servieren.

    Beilagen: locker gekochter Reis u. grüner Salat

    16.02.1994

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kalb

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