Hackfleisch-Curry



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL (oder 3) Currypulver
  • 500 g Gemischtes Hack
  • 1/8 l Gemüsesaft
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Becher Sahnejoghurt (à 150 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1. Zwiebel pellen, halbieren ind in Spalten schneiden. Butterschmalz bei 600 W 2 Min. zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 min offen andünsten.

    2. Curry untermischen, Hack zerkrümeln und dazugeben. 3 min garen, danach nochmals das Hack zerkleinern.

    3. Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 min erhitzen. Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und bei 600 zugedeckt 3 min garen.

    4. Flüssigkeit abgiessen und die Gurke und den Joghurt unter das Hackfleisch mischen. Nochmmals bei 600 W offen 2 min garen, danach mit Salz & Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt Reis.

    Stichworte

    Hauptspeise, Mikrowelle

    Rezept Drucken
    Counter