Spaghetti im Hackfleischmantel_UD


Für zwei Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch halb&halb
  • 1 TL Salz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Paprika scharf
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Rosmarin
  • 200 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Tomate
  • 4 EL Tomatenmark
  • 500 ml Wasser
  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g geriebenen Cheddar Käse
  • 30 g Petersilie

  • Das Hackfleisch mit Salz, schwarzen Pfeffer, Paprika, Chiliflocken und Rosmarin würzen und gut vermischen. Die Hackfleischmasse in vier gleich große Mengen aufteilen und in einer Handfläche flach drücken. In jeder 50 g Spaghetti mittig legen und die Hackfleischmasse um die Spaghetti legen. Die Spaghetti müssen fest umschlungen sein.

    Die Knoblauchzehen und die Zwiebel klein würfeln. Paprika und Tomate in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel 4 Esslöffel Tomatenmark geben und mit 500 ml warmen Wasser verrühren. Diese Menge richtet sich nach der Größe der Pfanne. Wir haben eine 28x28 cm Pfanne.

    Eine Pfanne, in der die Spaghetti Päckchen neben einander passen, mit Olivenöl erhitzen. Die Spaghetti Päckchen hinein legen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Die Hackfleischmasse von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Anschließend die Tomate und den Paprika hinzufügen. Die Pfanne jetzt mit dem verrührten Tomatenmark auffüllen, bis die Spaghetti in der Flüssigkeit liegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und 20 Minuten, bei niedriger Temperatur (5 von 9), garen.

    Den Deckel abnehmen und die Hackfleischmasse mit dem geriebenen Käse bedecken. Den Deckel wieder auf die Pfanne geben und nochmals ca. 5 Minuten garen, bis der Käse verlaufen ist.

    Zum Schluss auf einen Teller geben und mit Petersilie garnieren.

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    Stichworte

    Hackfleisch, Kaese, Teigwaren, *

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