Bayerischer Schweinebraten mit Knödel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Ganzer Schweinebraten (beim Metzger unbedingt
  • die Schwarte einschneiden lassen)
  • 3 Zwiebeln
  • Getrocknete Kräuter
  • Senf
  • 1 Dunkles Bier
  • Klossteig, fertig (gibt es in jedem Supermarkt)
  • 1 Dos. Blaukraut
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf einschmieren und reichlich getrocknete Kräuter darüberstreün. Bratform mit Oel einschmieren, die Zwiebeln achteln, in die Bratform geben, ebenso den Schweinebraten. Wenn der Braten oben so langsam etwas Farbe gewinnt ein Viertel vom Bier darüber kippen. Insgesammt soll der Braten so ca. 2 Stunden in der Röhre bleiben (nach Grösse). Ab und zu etwas von dem Bier darüber kippen. Nach 2 Stunden die Sosse mit einem Pürierstab durcharbeiten, damit die Zwiebeln fein werden.

    Das Blaukraut soll ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme warm gemacht werden. Von der Bratensosse etwas zu dem Blaukraut dazugeben.

    Die Knödel nach Packungsbeilage zubereiten.

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