Bandnudeln nach Köhlerin Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • 1/4 l Süsse Sahne
  • 2 EL Gehäufte Kräuter; Petersilie, Salbei, Majoran
  • 4 EL Geriebener Parmesankäse
  • 4 Eidotter in der Schale
  • Zubereitung: Die Nudeln unter gelegentlichem Rühren in reichlich sprudelndem Salzwasser 5 - 8 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck in kurze Streifen schneiden und auslassen. Speckwürfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Nudeln abgiessen und kurz mit heissem Wasser abspülen. Mit dem Speck mischen und in sehr gut vorgewärmte Teller geben. Die etwas erwärmte Sahne darübergiessen. Kräuter und Käse darüberstreün und die Eidotter in der Schale hineinsetzen. Die Eidotter bei Tisch über die Nudeln geben und untermischen. Sofort servieren. Dazu einen gemischten Blattsalat reichen.

    Stichworte

    Beilage, Hauptspeise

    Rezept Drucken
    Counter