Bandnudeln mit Gorgonzolasosse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Grüne Bandnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Oel
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 EL Heller Sossenbinder
  • 125 g Gorgonzola
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Nudeln in Salzwasser mit einem tb Oel 'al dente' kochen.

    Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Sossenbinder unterrühren, Gorgonzola darin auflösen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.

    Die Nudeln abgiessen, mit Olivenöl vermischen und Sonnenblumenkerne darüberstreün.

    Tip: Statt der 400 ml Sahne kann man auch nur einen Becher (250 ml) nehmen und mit Milch auf 400 ml ergänzen. Oder statt der Bandnudeln Spagetti. Oder statt Gorgonzola Cambozola, Bavaria Blü o.ä. Oder statt der Sonnenblumenkerne Pinienkerne.

    Einfach, schnell und sehr lecker! (Qülle: Lehrküche der Stadtwerke Hamm GmbH)

    21.01.1994

    Stichworte

    Beilage, Hauptspeise, Kaese

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