(1) Es gehen auch frische oder tiefgefrorene Erbsen und Karotten.
In diesem Fall zusammen mit den Kartoffeln und dem Blumenkohl garen.
(2) Distelöl, oder auch Butter oder ein anderes geeignetes Fett.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In
etwas Salzwasser garen.
Zwiebel schälen und würfeln, in dem Oel bei grosser Hitze glasig werden lassen. Mehl zugeben und
leicht anbräunen lassen. Herd auf 2/3 Leistung zurückstellen. Der Mehl-Zwiebel-Schwitze soviel
Kochflüssigkeit aus den Dosen bzw. dem gegarten Gemüse zugeben, bis sich eine sämige bis
festere Sosse gebildet hat (mit einem Schneebesen gut rühren, sonst bilden sich Klumpen).
Mascarpone unterrühren und mit gekörnter Brühe abschmecken.
Das gegarte Gemüse zugeben und kurz aufwallen lassen.