Kalbsnieren in Knoblauchsahne



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Kalbsnieren je 350g
  • 4 EL Oliven/Pflanzenöl
  • 10 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/8 l Sahne
  • 4 Bd. Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Aederchen herauslösen, unter fliessendem Wasser gut abspülen und in dünne Scheibchen schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knobauchzehen darin goldgelb werden lassen, dann Nierchen dazugeben und bei grosser Hitze 4-5 min braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratenfond Senf, Wor.sauce Pfeffer, Salz und Zitronensaft verrühren, Bratensaft von den warm gehaltenen Nierchen zufügen, dann Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Nierchen wieder in die Sauce geben, feingehackte Petersilie unterrühren, nochmals abschmecken und sofort sevieren.

    Beilage: Reis

    Kalbsnieren müssen beim Fleischer vorbestellt werden, falls sie nicht zu bekommen sind kann man auch Schweinenieren verwenden, die müssen aber unbedingt gewässert werden!!

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise

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