Gyros Spezial



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Schweinefleisch (300..500 g in schmale Streifen
  • geschnitten (wie für Fleischfondü)
  • 3 Zwiebel (oder 4); in dünne Ringe geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • Paprikapulver; scharf
  • Oregano; im Mörser fein zerstossen
  • 1 TL Gyrosgewürz
  • 1 (od. mehrere) Knoblauchzehe gepresst
  • Oel
  • Fleisch, Zwiebelringe, Gewürze in einer Schüssel mischen, Knoblauch und Oel dazugeben, gut vermischen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    In der Pfanne scharf braten, dauert so etwa 5 - 10 Minuten.

    Beilagen: Pommes Frites oder Fladenbrot ( kurz im Backofen nochmal aufgebacken ) ( PS: das Rezept geht genausogut mit Putenfleisch )

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise

    Rezept Drucken
    Counter