Asia Reispfanne_UD



Für 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Rinder-Hack
  • 125 g Reis (vorgegart)
  • 3 große Karotten
  • 1 B Frühlingszwiebeln
  • 1 große Zucchini
  • 1 Pk Zuckerschoten
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 250 ml Schlagrahm (Weihenstephan)
  • Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Das Gemüse unter laufendem Wasser abwaschen. Die Möhren schälen und bei den Zuckerschoten die harten Fäden entfernen. Die Zucchini und die Möhren halbieren und in ca. 5mm große Stücke schneiden. Ich benutze einen Nicer Dicer für diese Arbeiten. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    Den Reis ,125g Reis 250 Wasser, in einen Topf geben und nach dem Aufkochen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und das Hack ein paar Minuten darin anbraten. Sobald das zerkleinerte Hack eine leicht braune Farbe bekommen hat werden die Karotten und die Erdnüsse hinzugefügt. Alles 2 Minuten mit anbraten.

    Nun werden Zucchini, Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne gegeben. Alles gut miteinander vermischen. Das Gemüse sollte bei der ganzen Prozedur noch bissfest bleiben. Zum Schluss wird der vorgegarte Reis mit untergehoben und alles mit Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

    Wer es etwas schärfer mag kann auf seinem Teller eine Chilisoße mit untermischen.

    Bilder

    , , , ,

    Stichworte

    Hauptspeise, Gemuese, Rind, *

    Rezept Drucken
    Counter