Schweinebraten mit Kruste_UG


Für einen Bräter

Zutaten

  • 1 kg Schweinebraten mit Kruste (aus der Keule)
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 3 Mittelgrosse Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 500 ml Klare Brühe
  • 2 Pk (a 300g) TK-Brechbohnen
  • 40 g Frühstücksspeck
  • ½ B Petersilie
  • 4 EL Dunkler Saucenbinder
  • 5 EL Schlagsahne

  • Fleisch waschen, trocken tupfen. Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Wacholderbeeren zerdrücken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wacholder einreiben. Mit der Klare Brühe in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 ¾ bis 2 Stunden braten.

    Zwiebeln schälen, zwei grob würfeln. Möhren putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zwiebelwürfeln nach 45 Minuten zum Braten geben. Brühe nach und nach an gießen. In den letzten 15 Minuten Ofen auf 225°C hoch schalten. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Übrige Zwiebel fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden und auslassen. Zwiebel darin glasig andünsten. Bohnen zufügen, kurz darin schwenken und würzen. Petersilie waschen, hacken und über die Bohnen streuen. Braten herausnehmen. Bratenfond sieben und aufkochen. Saucenbinder einstreuen und nochmals unter Rühren aufkochen. Sauce mit Sahne verfeinern und abschmecken.

    Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffel-Bällchen.

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    Hauptspeise, Fleisch, *

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