Kalbsbraten mit Aprikosen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kalbfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 20 g Fett
  • 1/8 l Trockener Wermutwein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 g Schalotten
  • 100 g Getrocknete Aprikosen
  • 250 ml Sahne
  • Kalbfleisch rundherum mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In heissem Fett braun anbraten, Wermutwein und Rosmarin zufügen, im geschlossenen Topf 1 Stunde schmoren. Schalotten abziehen, Aprikosen zugeben, noch 45 Minuten weiterschmoren. Fleisch aus dem Sud nehmen, warm stellen. Sud auf 1/8 l einkochen lassen. Sahne zugiessen, aufkochen mit Salz, Cayennepfeffer würzen.

    (Pro Portion ca.470 kcal/1967 kJ)

    Stichworte

    Fleisch, Fruechte, Hauptspeise

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