Gefüllte Kalbsbrust



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Kalbsbrust
  • 500 g Möhren
  • 3/4 l Brühe
  • 125 g Reis
  • 150 g Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Mehl
  • Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

    Zubereitung:

    In das Fleisch vom Metzger eine Tasche schneiden lassen.

    Möhren putzen in grobe Stüche schneiden und in 1/4 l Brühe ca. 15 Minuten garen, dann pürieren. 1/4 l Brühe zum Kochen bringen, Reis einstreün und 20 Minuten ausqüllen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Möhrenpüree mit Erbsenreis vermischen, würzen. Kalbsbrust innen und aussen, salzen und pfeffern, mit der Masse füllen, Tasche mit Holzstäbchen ver- schliessen. Kalbsbrust in eine Fettpfanne legen, 1/4l Brühe angiessen und den Braten mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1 1/2 Stunden garen. Mehrmals mit Bratensaft bestreichen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. 1/8 l Wasser zum Bratensaft giessen, Satz ablösen. Fond in einen Topf giessen, zum Kochen bringen und mit Sahne angerührtem Mehl binden, mit den Gewürzen. Kalbsbrust mit Gemüse der Saison und Kroketten servieren.

    Stichworte

    Hauptspeise

    Rezept Drucken
    Counter