Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Zubereitung:
In das Fleisch vom Metzger eine Tasche schneiden lassen.
Möhren putzen in grobe Stüche schneiden und in 1/4 l Brühe ca. 15 Minuten garen, dann pürieren. 1/4
l Brühe zum Kochen bringen, Reis einstreün und 20 Minuten ausqüllen lassen. 10 Minuten vor Ende der
Garzeit die Erbsen zugeben. Möhrenpüree mit Erbsenreis vermischen, würzen. Kalbsbrust innen und
aussen, salzen und pfeffern, mit der Masse füllen, Tasche mit Holzstäbchen ver- schliessen. Kalbsbrust
in eine Fettpfanne legen, 1/4l Brühe angiessen und den Braten mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad 1 1/2 Stunden garen.
Mehrmals mit Bratensaft bestreichen. Fleisch herausnehmen, warm stellen.
1/8 l Wasser zum Bratensaft giessen, Satz ablösen. Fond in einen Topf giessen, zum Kochen bringen
und mit Sahne angerührtem Mehl binden, mit den Gewürzen. Kalbsbrust mit Gemüse der Saison und
Kroketten servieren.